Notre but : établir une relation de partenariat avec nos clients, gagner leur confiance.
Pour cela, nous mettons en œuvre les moyens nécessaires à une prestation de qualité, afin de garantir des résultats justes et fiables, ainsi qu’une intervention rapide.
![Home : café Home : café](https://www.vanalyse.fr/wp-content/uploads/2018/12/Home-café-500x500.jpg)
- Analyse de diverses sortes de café : verts, torréfiés, moulus, solubles, décaféinés, solubles et décaféinés.
- Dosage par CLH de : caféine, acides chlorogéniques (acide caféoyl-quinique), trigonelline
- Recherche des acides hydroxy-cinnamiques : acides caféoyl-tryptophane (CAT) et acides coumaroyl-tryptophane
- Différenciation des cafés Arabica et Robusta en mélanges par le 16-O-Méthylcafestol
- Fraction lipidique : stérols, cafestol, 16-0-Méthycafestol, Kahwéol
- Hydrates de carbone libres et totaux : glucose, xylose, fructose, mannitol
- Analyses microbiologiques : aflatoxines, ochratoxine A
(Extraction, humidité, dosage des principaux constituants)
Extraits ou arômes de vanille, sucres vanillés (dosage des principaux constituants)
Mesure de l’humidité
- par azéotropie au toluène
- par perte de poids (balance halogène)
Naturalité, critères analytiques d’authenticité:
- Déviation isotopique du 13C (sur vanilline, aldéhyde pHB, acide vanillique, acide pHB)
- RMN quantitative du Deutérium (vanilline, aldéhyde pHB)
Dosage de composés spécifiques (phénol, gaïacol, héliotropine, glucovanilline, acide et aldéhyde anisique, vanitrope…)
Analyses microbiologiques
![Home : Vanille Home : Vanille](https://www.vanalyse.fr/wp-content/uploads/2018/12/Home-Vanille-500x500.jpg)
![Home : Epices et aromates Home : Epices et aromates](https://www.vanalyse.fr/wp-content/uploads/2018/12/Home-Epices-et-aromates-500x500.jpg)
Epices
Capsicums, Piments, Chillies, paprika, Curcuma, Gingembre, Poivre, Fenugrec, Safran, Ail déshydraté
Détermination : indice colorimétrique, indice de Scoville
Dosage des principes actifs :
Capsaisinoides, capsaicine, cuminoïdes, curcumine, gingérols, shogaols, zingérone, paradols, pipérine, trigonelline, safranal, picrocrocine, crocine, thiosulfinates…
Aromates
Recherche et dosage de colorants interdits :
- Piments, produits à base de piments et huiles rouges
- Rouge Soudan I, II, III et IV, Soudan orange G, Soudan red B, bixine, para red, rouge de toluidine, orange II, 4-(diméthylamino) azobenzène, rhodamine B, Jaune de méthyle, rocceline, ponceau 4R, tartazine, jaune de quinoléine, jaune orangé, azorubine, amarante, érythrosine. …
Analyse Safran (ISO 3632-2) :
- Pouvoirs colorant, amer, odorant
- Humidité et matières volatiles,
- Cendres totales
Le marché des cigarettes électroniques se développe de façon exponentielle : plus d’un million de vapoteurs en France, 3,2 millions en GB et déjà 9 millions aux USA. Le secret de ces fameux e-liquides réside dans le plaisir et le goût, et l’utilisation de la e-cigarette serait bien moins dangereuse et toxique que la cigarette classique .
Pour proposer ce qui se fait de mieux sur le marché il est donc primordial de proposer des e–liquides de qualité répondant à la règlementation en vigueur. Ainsi Vanalyse réalise des contrôles sur les teneurs de composés sensibles ou règlementées dans les e-liquides :
- Propylène glycol, glycérol, polyéthylène glycol ou propane-1,3-diol
- Nicotine
- Cannabidiol, Cannabigérol
Et prochainement :
- Acroléïne, nitroamines
- THC
![Notre expertise : E-liquides Notre expertise : E-liquides](https://www.vanalyse.fr/wp-content/uploads/2018/12/Notre-expertise-E-liquides-500x500.jpg)
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