Notre expertise

Notre but : établir une relation de partenariat avec nos clients, gagner leur confiance.
Pour cela, nous mettons en œuvre les moyens nécessaires à une prestation de qualité, afin de garantir des résultats justes et fiables, ainsi qu’une intervention rapide.

  • Analyse de diverses sortes de café : verts, torréfiés, moulus, solubles, décaféinés, solubles et décaféinés.
  • Dosage par CLH de : caféine, acides chlorogéniques (acide caféoyl-quinique), trigonelline
  • Recherche des acides hydroxy-cinnamiques : acides caféoyl-tryptophane (CAT) et acides coumaroyl-tryptophane
  • Différenciation des cafés Arabica et Robusta en mélanges par le 16-O-Méthylcafestol
  • Fraction lipidique : stérols, cafestol, 16-0-Méthycafestol, Kahwéol
  • Hydrates de carbone libres et totaux : glucose, xylose, fructose, mannitol
  • Analyses microbiologiques : aflatoxines, ochratoxine A

(Extraction, humidité, dosage des principaux constituants)

Extraits ou arômes de vanille, sucres vanillés (dosage des principaux constituants)

Mesure de l’humidité

  • par azéotropie au toluène
  • par perte de poids (balance halogène)

Naturalité, critères analytiques d’authenticité:

  • Déviation isotopique du 13C (sur vanilline, aldéhyde pHB, acide vanillique, acide pHB)
  • RMN quantitative du Deutérium (vanilline, aldéhyde pHB)

Dosage de composés spécifiques (phénol, gaïacol, héliotropine, glucovanilline, acide et aldéhyde anisique, vanitrope…)

Analyses microbiologiques

Epices

Capsicums, Piments, Chillies, paprika, Curcuma, Gingembre, Poivre, Fenugrec, Safran, Ail déshydraté
Détermination : indice colorimétrique, indice de Scoville

Dosage des principes actifs :
Capsaisinoides, capsaicine, cuminoïdes, curcumine, gingérols, shogaols, zingérone, paradols, pipérine, trigonelline, safranal, picrocrocine, crocine, thiosulfinates…

Aromates

Recherche et dosage de colorants interdits :

  • Piments, produits à base de piments et huiles rouges
  • Rouge Soudan I, II, III et IV, Soudan orange G, Soudan red B, bixine, para red, rouge de toluidine, orange II, 4-(diméthylamino) azobenzène, rhodamine B, Jaune de méthyle, rocceline, ponceau 4R, tartazine, jaune de quinoléine, jaune orangé, azorubine, amarante, érythrosine. …

Analyse Safran (ISO 3632-2) :

  • Pouvoirs colorant, amer, odorant
  • Humidité et matières volatiles,
  • Cendres totales

Le marché des cigarettes électroniques se développe de façon exponentielle : plus d’un million de vapoteurs en France, 3,2 millions en GB et déjà 9 millions aux USA. Le secret de ces fameux e-liquides réside dans le plaisir et le goût, et l’utilisation de la e-cigarette serait bien moins dangereuse et toxique que la cigarette classique .

Pour proposer ce qui se fait de mieux sur le marché il est donc primordial de proposer des e–liquides de qualité répondant à la règlementation en vigueur. Ainsi Vanalyse réalise des contrôles sur les teneurs de composés sensibles ou règlementées dans les e-liquides :

  • Propylène glycol, glycérol, polyéthylène glycol ou propane-1,3-diol
  • Nicotine
  • Cannabidiol, Cannabigérol

Et prochainement :

  • Acroléïne, nitroamines
  • THC

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