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Laboratoire indépendant, spécialisé en ingénierie analytique

Coumarine et furocoumarines

Vanalyse

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Coumarine et furocoumarines

Dosage de la coumarine dans les denrées alimentaires et dans des extraits naturels (fèves Tonka, Mélilot, essences de lavande, bases aromatiques pour boissons anisées, cannelle…)

Certaines furocoumarines et psoralènes sont photosensibilisantes. Une recherche de la teneur de ces molécules est donc nécessaire dans les préparations susceptibles d’en contenir

Dosage du bergaptène dans les huiles essentielles de bergamote (débergapténisées ou non)

Recherche des furocoumarines dans les huiles essentielles et dans les préparations parfumantes.

Forfait : Extraction et dosage par HPLC de 14 furo-coumarines (citroptène, herniarine, psoralène, xanthotoxine, bergaptène, trioxalène, impératorine, bergamottine, SAME (5-geranoxy-7-methoxycoumarine), toncarine, époxybergamottine, byakangelicol, isopimpinelline, oxypeucedanine)

Dosage des 15 furo-coumarines de la liste IFRA (psoralene, bergaptene, xanthotoxine, isopimpinelline, oxypeucedanine, oxypeucedanine hydrate, byakangelicol, byakangelicine, Heraclinine (ou oxyimperatorine), 8-geranyloxypsoralene, bergamottine, imperatorine, isoimperatorin, phellopterine et epoxybergamottine)

Egalement recherchées : trioxalène, angélicine, 5-hydroxypsoralène (bergaptol), 8- hydroxypsoralène (xanthotoxol), 5-methoxyangelicine (isobergaptène)

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